Elementos de menú populares y tendencias de restaurantes

Comida reconfortante clásica.

El pastel de carne, el pastel de pastor, el asado con salsa y los macarrones con queso se han incluido en los menús de los restaurantes durante décadas. Los clientes disfrutan de la experiencia de comer alimentos reconfortantes caseros que no tienen que preparar ellos mismos. No es probable que desaparezca pronto el atractivo masivo de los alimentos salados y saciantes que recuerdan a los clientes el hogar y la infancia.

Ingredientes locales. Los menús que incluyen alimentos cultivados o producidos localmente han experimentado un aumento en popularidad, especialmente entre los comensales conscientes de la salud y del medio ambiente. A menudo denominada “de la granja a la mesa” y con frecuencia presentando opciones orgánicas, la comida local les permite a los consumidores conocer el origen y la calidad de los alimentos que consumen y sentirse conectados con las personas que los producen. Las ofertas locales pueden ser excelentes elementos de menú de temporada. Además de los productos locales, las carnes y los quesos, los licores de producción local o las cervezas y sidras elaboradas localmente también son un elemento popular del menú1, especialmente entre los comensales más jóvenes.

Versiones gourmet de clásicos.

Los alimentos clásicos como las hamburguesas son algunos de los elementos del menú de los restaurantes más reconocidos y populares. Para dar un giro creativo a estos elementos de menú que agradan a la multitud, muchos restaurantes están creando versiones gourmet. Las hamburguesas gourmet pueden variar desde la Black Label Burger de $ 33 en Minetta Tavern (hecha con bistec, en lugar de carne molida típica, y cubierta con cebollas caramelizadas) hasta la opción de $ 777 de Le Burger Brasserie, que se encuentra dentro del Ceasar’s Palace en Las Vegas, Nevada (hecha con Carne de res de Kobe y cubierta, entre otras delicias, con foie gras braseado y langosta de Maine). Las hamburguesas no son los únicos clásicos que reciben el tratamiento gourmet. Para los clientes con gustos caros, los macarrones con queso de langosta, la pizza con caviar y más son opciones de menú llamativas.

Menús saludables para niños.

La creciente conciencia sobre el aumento de la obesidad infantil2 ha provocado una nueva ola de menús infantiles saludables. Aunque muchos restaurantes todavía ofrecen “comida para niños” como macarrones con queso, pizza o tiras de pollo frito, otros están encontrando formas de presentar a los jóvenes comensales una mayor variedad de platos, que incluyen más productos. El hummus con verduras para mojar, las ensaladas de frutas, la pasta integral y las patatas fritas de verduras asadas son todas formas de actualizar el menú de sus propios niños para que resulte atractivo tanto para los padres como para los niños que se preocupan por la salud. Incluso los restaurantes de comida rápida ahora ofrecen muchas opciones de comida saludable para los niños, como rollitos de pollo a la parrilla, yogur y rodajas de manzana.

Alimentos / bebidas con infusión de CBD.

El aceite de CBD se ha convertido en un tratamiento popular (aunque en gran parte no probado) para una variedad de trastornos de ansiedad y estrés3. Como resultado, también ha comenzado a abrirse camino en los menús de los restaurantes ansiosos por capitalizar la tendencia de la salud. Los alimentos y bebidas con CBD se pueden encontrar en todas partes, desde menús de cafeterías hasta restaurantes de cinco estrellas1. Sin embargo, es importante seguir todas las regulaciones estatales y federales si planea incorporar CBD en el menú de su restaurante.
Cocción sin desperdicio. La cocina sin desperdicio es una rama del movimiento de sostenibilidad que utiliza restos de comida, sobras y productos dañados para crear platos llenos, lo que limita el desperdicio de alimentos en la cocina. El desperdicio cero también generalmente incorpora el compostaje en el sitio o subcontratado en el modelo de eliminación de alimentos de su restaurante. Desde el pesto hecho con zanahoria y hojas de nabo que alguna vez se hubieran descartado hasta el uso de posos de café para dar sabor al helado4, este tipo de cocción es especialmente atractivo para los comensales Millennial y Gen-Z. Como beneficio adicional para los restaurantes, este tipo de cocina puede ahorrar dinero al reducir su presupuesto de ingredientes.

Platos centrados en verduras.

En lugar de centrarse en platos de carne, o incluso sustituir “carnes” sin carne, como hamburguesas vegetarianas, por ingredientes tradicionales, muchos restaurantes están optando por crear platos que muestren una variedad de verduras, legumbres, legumbres y otros productos. Esta es una respuesta al aumento5 en las dietas a base de plantas seguidas por los comensales conscientes de la salud y del medio ambiente. Para atraer a una variedad de consumidores, considere la posibilidad de crear comidas a base de plantas y luego ofrecer proteínas opcionales, como salmón o bistec, que se pueden agregar.

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Restaurante estilo buffet

Originario de la Francia del siglo XVI, la cena estilo buffet ha resistido la prueba del tiempo y sigue siendo una opción popular para muchos clientes de restaurantes.